Relever le défi protéines des blés

La Chambre d'agriculture de l'Yonne vient de s'équiper du N-Tester®, outil de pilotage permettant de mesurer la teneur en chlorophylle de la plus jeune feuille étalée de 90 pieds de blé. Cette pince évalue l’état de la nutrition azotée des blés. La mesure permet ensuite d’ajuster la dose du dernier apport d'azote.

Lire l'article

SIA 2014

Retrouvez les producteurs Bourguignons au Salon International de l'Agriculture.

Découvrez les animations qu'ils vous réservent Hall 7-2 - Stand 40 - allée M

 

 

Reliquats sortie hiver 2014

La synthèse des reliquats sortie hiver 2014 est basée sur les mesures réalisées sur plus de 320 parcelles du département de l’Yonne entre mi-janvier et début février. Merci à tous les agriculteurs qui ont participé à cette campagne d'analyse, permettant de disposer de données illustrant différentes situations en termes de précédents et de types de sols.

Lire la suite

Contacts | Mentions légales |  Contacts |  Plan du site    |  RSS